• animalfriendshkweb

差點患上子宮發炎的狗媽媽

這隻狗女大概已有8歲,生過十多次,之前主人不願意讓她絕育,我們一直沒有忘記她,終於今次主人願意讓我們帶她去絕育。

生了這麼多年,身型都走樣了,我們最擔心是她的健康,因為主人說上次她的寶寶一出生就全部死去。

絕育手術做完,狗媽媽已回去了,希望她日後不用生寶寶能舒服啲,身體能強壯啲,可以好好養老。

雖然是遲了點,但總好過無做,醫生話她已經開始有子宮發炎的現象了,剛剛好在這時候做,否則性命不保。

謝謝大家一直支持「動物朋友」的村落/倉地貓狗絕育計劃!


13 views

Recent Posts

See All

時常遇到老村民飼養貓狗,捉老鼠/看門口之用, 有些人都算善待小動物, 讓牠們自由走動, 提供兩餐。 但萬一生病受傷, 也不會牠們去看醫生, 理由通常是冇錢、仔女要返工唔得閒、拖唔到隻狗去診所之類, 圖中這一隻狗便是一例子。 這家人有4隻狗, 這裡車不到, 幾年前我們幫手帶去絕育, 自此每逢狗狗有事, 阿婆都只會叫我地去幫手。 今次是烏蠅蟲, 在耳仔入面, 需要去診所處理, 當然老人家說送不到去診所