• animalfriendshkweb

寶寶是禮物嗎?!

一直以來常常聽村民話:「由得佢哋生啦,生咗自然有人要,無人要我攞去送俾人囉。」講得輕鬆,我們聽在心裡唔舒服。聽左咁多年,仍然不時會聽到。盡力遊說一定會做,幾多聽得入耳就唔知道。


呢幾隻放養的狗狗,叫做有兩餐,在倉附近自由地生活著,沒有絕育。我們剛好經過見到佢地。當中2隻是狗女,追問下,是其中一個倉叔叔隨便拿回來的「禮物」。叔叔知道要絕育,不過無咩心機認真處理,一直拖延,狗女都夠大懷孕了。如果我們無剛好經過,2隻狗女就會一起懷孕一起生寶寶,然後叔叔又會拿這些寶寶送給人做人情。點解我們做絕育多年仍然沒完沒了,就是這個原因。


希望這些人不要再用貓寶寶和狗寶寶作為人情,因為我們都不會拿自己的兒女作為禮物送人吧!

送人前根本不知道對方會怎樣對待這些動物,便隨便送人,是很自私和不負責任的行為。我們真的唔想無辜的小動物受這些不必要的傷害。



51 views

Recent Posts

See All

時常遇到老村民飼養貓狗,捉老鼠/看門口之用, 有些人都算善待小動物, 讓牠們自由走動, 提供兩餐。 但萬一生病受傷, 也不會牠們去看醫生, 理由通常是冇錢、仔女要返工唔得閒、拖唔到隻狗去診所之類, 圖中這一隻狗便是一例子。 這家人有4隻狗, 這裡車不到, 幾年前我們幫手帶去絕育, 自此每逢狗狗有事, 阿婆都只會叫我地去幫手。 今次是烏蠅蟲, 在耳仔入面, 需要去診所處理, 當然老人家說送不到去診所