如何幫助小動物

 

1/ 請為你的動物絕育

無論是家養寵物或在工地飼養的貓狗, 請為牠們絕育, 以免製造更多無辜小生命; 因為牠們繁殖的速度及數量, 遠遠超越我們的負擔能力,  在缺乏資源的情況下, 初生的貓狗便淪為流落動物, 而牠們又會繼續繁殖下一代, 不斷地惡性循環, 令社區失衡。

如果你有能力照顧更多動物, 請向動物福利機構/義工申請領養, 幫助那些正在尋家的動物, 而並非讓你飼養的貓狗生育。

雌性貓狗絕育後再沒有發情時引起的不安 ,  也減低罹患生殖器官疾病的機會, 身體會更強壯

雄性貓狗絕育後更專心看門口, 不會出外流連、打交,  減少受傷及傷口被烏蠅虫侵襲。

 

小狗很可愛, 但生活在危機重重的地方, 下次可能已見不到他們

2/ 聯絡我們為放養動物絕育

我們為車場、倉地、工地、貨櫃場等的放養動物提供免費絕育, 目的是要控制動物數量和改善動物的健康和待遇, 所有絕育動物的耳尖都有記認。 如果你工作的地方或認識其他人有放養動物, 請儘快與我們聯絡, 為牠們安排絕育。

 

3/ 捐助絕育費用

現時每月約有160隻動物等待絕育的機會, 我們需要大量經費來維持免費絕育服務, 請大家慷慨解囊, 讓更多動物能夠得到絕育的機會, 從源頭開始減少流浪動物的數量, 避免牠們捱餓、病死、車死, 甚至被人虐待或遭人道毀滅。

一隻貓/狗每年可生產10-15頭幼貓幼犬, 我們在2012-2013年已為2551頭貓狗安排絕育, 成功避免數以萬計小生命誕生, 停止了悲劇的延續, 同時亦讓其他小動物有更大機會尋找到適合的領養家庭。

IMG_0059

4/暫養/領養動物

當貓狗的數量超出 飼主能負擔的能力, 他便可能會把小貓小狗隨意棄掉或轉贈給他人, 可惜, 飼主只會求盡快脫手, 並不會考慮對方是否有能力提供適當照顧; 因此我們極需要暫養家庭, 他們能夠幫助尋家的動物適應家居生活, 並協助牠們找到適合的領養家庭。

5/ 捐助糧食

我們為超過600隻動物提供糧食, 包括流浪狗場內的約350動物, 和其他在街上的動物, 讓牠們得到溫飽。

 

回主頁

 

Facebook IconYouTube IconVisit Our WeiBo